Château Saint-Robert Bio 2022
Le millésime 2020 se caractérise par sa robe d'un jaune pâle aux jolis reflets argentés. Le nez, très expressif, avec ses notes finement boisé, variétal et de fruits blancs nous révèle toute la complexité de ce vin. En bouche s'exprime des notes d'agrumes, de vanille et de panettone. A fois rond et vif, cette équilibre persiste sur un final équilibré et persistant.
Points de distinctions
L’avis de notre expert
Des arômes fruités et délicats
"Ce blanc sec se déguste très facilement avec ses arômes particulièrement fruités. Il révèle toute la typicité des vins de Graves"
Pietro Pastore
Une robe jaune pâle avec des nuances argentées
Le nez est complexe, variétal et finement boisé avec des arômes de fruits exotiques et de vanille.
La bouche est équilibrée entre rondeur et vivacité avec des notes d'ananas confit, de mangue et de brioche.
Boisé
Echelle de degustation
Comment le servir ?
Viande
Salade César et son poulet grillé aux herbes
Fromage
Chèvre frais, jeune cantal
Poisson
Filet de loup accompagné d'une sauce au citron et légumes du soleil
Légumes
Desserts
90% Sauvignon Blanc
10% Sémillon
Le Château Saint-Robert
Château Saint-Robert est situé à Pujols-sur-Ciron, à 45km de Bordeaux. Le Ciron, qui coule à quelques kilomètres de la propriété,favorise la formation de brumes matinales en automne. Le domaine se situe à proximité de prestigieux Crus Classés de Barsac (Château Climens et Château Coutet), et non loin des Grands Crus de Pessac Léognan.