Château Saint-Robert Poncet-Deville 2012
Des notes de mûre et de cerise noire transparaissent dans le bouquet. Les tanins sont soyeux, enrobés d'une grande finesse. La finale aux arômes de fruits noirs (mûre, cassis) est longue et épicée.
Points de distinctions
L’avis de notre expert
Un millésime tout en finesse
"Pensez aux plats en sauce comme un boeuf Bourguignon ou un goulasch pour accompagner ce vin. Un régal !"
Damien Gaïatto
Millésime 2012
2012 fut une année pluvieuse avec un risque important du développement du mildiou. Les sols ont cependant pu absorber assez d'eau pour éviter une humidité stagnante propice à ce champignon. Le cycle végétatif de la vigne a été tardif ce qui a également décalé les vendanges. La fin de l'été ensoleillée a permis aux baies d'acquérir de beaux arômes permettant d'obtenir un bon millésime.
Belle robe à la couleur grenat
Note de mures et de cerises noires
On retrouve des arômes de fruits noires bien mûrs balancés par une légère note épicé. Les tanins sont soyeux et délicats.
Tanins délicats
Echelle de degustation
Comment le servir ?
Viande
Pigeon aux oignons
Fromage
Poisson
Poissons grillés et légèrement épicés
Légumes
Tian de légumes printaniers
Desserts
Dessert au chocolat parfumé aux fruits rouges
66% Merlot
34% Cabernet Sauvignon
Un très beau millésime
"Des notes de mûres et de cerises noires dominent le bouquet. Les tanins sont soyeux, enveloppants et d’une grande finesse. Un très beau millésime pour ce Château."
Note: Or
Note: 1 étoile
Le Château Saint Robert
Château Saint-Robert est situé à Pujols-sur-Ciron, à 45km de Bordeaux. Le Ciron, qui coule à quelques kilomètres de la propriété,favorise la formation de brumes matinales enautomne. Le domaine se situe à proximité de prestigieux Crus Classés de Barsac (Château Climens et Château Coutet), et non loin des Grands Crus de Pessac Léognan.