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Les Tourelles de Saint-Robert 2019 offrent une robe d'un violet intense et profond. Le nez, fin et élégant, révèle des notes de cerises noires et de cassis. Par la suite, le second nez développe de doux arômes fumés et de réglisse. En bouche, le vin est souple et rond avec une finale longue et forte agréable.
"Ce qui est bien agréable avec ce vin c'est qu'on peut le boire jeune mais qu'il a aussi un excellent potentiel de garde."
Damien Gaïatto
Une année tout en contraste ! L'hiver a été marqué par le gel qui a légèrement impacté notre vignoble, puis la sécheresse s'est installée tout au long du mois de juillet. Les pluies du mois d'août ont permis le développement des baies et de terminer leu maturation. Les vendanges se sont quant à elles déroulées dans des conditions climatiques particulièrement favorables : des journées ensoleillées et des nuits fraîches permettant de préserver tous les arômes de cette récolte.
Robe d'un violet intense et profond
Parfums de cerises noire et de cassis. Une légère note de fumé et de réglisse complète le nez de ce vin
Souple et élégant on retrouve les arômes de fruits noires, le fumé et les épices. Une belle finale
Fruité
Viande
Viandes grillées, rosbeef
Fromage
Chèvre frais, saint-nectaire
Poisson
Légumes
Tian de légumes printaniers
Desserts
Moelleux au chocolat
89% Merlot
11% Cabernet Sauvignon
Château Saint-Robert est situé à Pujols-sur-Ciron, à 45km de Bordeaux. Le Ciron, qui coule à quelques kilomètres de la propriété,favorise la formation de brumes matinales enautomne. Le domaine se situe à proximité de prestigieux Crus Classés de Barsac (Château Climens et Château Coutet), et non loin des Grands Crus de Pessac Léognan.